Юбилейное

Ирина Шабалина
Две пятёрки застыли у двери
в пенсионный загадочный мир.
В торжество их ухмылок не верю:
Я ли здесь?  Для меня ль этот пир?
Я себя ощущаю на тридцать!
Я восторг на ладонях несу!
Мне прибой зачарованный снится,
гор вершины, тропинки в лесу.
Две пятёрки - по сути, десятка.
Десять вёрст, десять стран и наград. . .
И ловить так, по-прежнему, сладко
Чей-то нежный, восторженный взгляд.
А при встрече смеюсь я с друзьями,
не скрывая, что прошлого жаль. . .
Две пятёрки летят лебедями
в невозвратную, светлую даль.