Посему

Эмма Клейн
 Und nur deshalb

 Wacht auf, liebe Menschen,
 wacht auf aus Eurem falschen Schlaf.
 Nichts ist mehr so wie es einmal war.
 Wacht auf und erblickt Euch selbst im Aussen wie im Innen.

 Wacht auf, Ihr lieben Menschen,
 das Alte ist vorueber,
 das Neue entscheiden nicht Andere, sondern Ihr.

 Wacht auf Ihr Menschen, lebt ein Ich,
 ein Du,
 ein Wir,
 im Grunde soll sein die Liebe,
 nur deshalb sind wir hier!