Я не могу уснуть, когда ты рядом

Ольга Пастернак
_
___
_____

Проснётся небо, выключит салют.
Растают звёзды, и растает радость.
Вернётся солнце, я ещё не сплю.
Я не могу уснуть, когда ты рядом.

Опять прижмётся первый луч к стеклу,
Посмотрит с грустью или с любопытством.
А ты уйдёшь, забытый поцелуй
Замёрзнет. Счастье долго не продлится.

Не поменять судьбу и не украсть,
Её обычно пишут наши судьи.
Не слушай их, согрей меня сейчас.
Возможно, завтра нас уже не будет.

С признательностью Женчику Ва за экспромт
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/28/898
и за вдохновение
_____
___
_