Шутки Господни

Владимир Лагутов
Гудит осиный рой, за стенкою, на даче,
Под грушей, у воды, как будто Бог назначил
Во искупленье бед, мной принятых в науке,
Напоминать всегда о каждой лживой суке -
Что годы потерял и жизнь ушла в песок,
И цели не достиг, а вроде бы и смог
Спасти миры живых и рыбу всех морей.
Но, видно, пошутил Создатель - чародей