письма из ниоткуда и в никуда

Драйцен Ширмер
Пишу тебе письма из ниоткуда и в никуда,
В слова превратив Богами забытые города...
Тоска моя, смех зеркал - нет ни памяти, ни следа -
Отравленной злой водой мерно льётся по проводам.
Недоточенный серп луны ощерился да зачах...
За левым моим плечом тьма насмешливо горяча,
Но я пишу тебе письма, впервые сорвав печать:
Жаль, мне только и остаётся, что имя твоё молчать.
Обманчивы эти строки, ведь каждая - новый крик,
Напоминанье о том, кто боль бытия постиг.
Ложатся века меж нами, и пусть до рассвета миг,
А я пишу тебе письма, принц. Кто там прочитает их?..