Счастье

Олег Дмитриев -Олюр
СЧАСТЬЕ

Не знает счастия луна,
Она одна, всегда одна,
И смотрит в реку, и до дна
Не достаёт.
А солнце тоже ведь одно,
И пусть лучи цепляют дно,
Но счастья там себе оно
Всё ж не найдёт.

И не помочь ничем луне –
Где бродит счастье в тишине,
Неведомо ни вам, ни мне,
Ни всем вокруг.
И солнце тоже очень жаль,
И тучи хоть снимают жар,
Но счастия воздушный шар
Уплыл из рук.

А звёзды счастия не ждут,
Они нам свет далёкий шлют,
Чтоб мы не заблудились тут
Среди страстей.
За горы солнце вновь уйдёт,
Под мост луна опять нырнёт,
А на окне твоём налёт
Счастливых дней…

15.09.15.
Олег Дмитриев