Космический пришелец

Светлана Ивана
Привет! Я с далёкой планеты Ы'ыли.
В моём звездолёте пустой бензобак.
В отсеках полтонны космической пыли.
Я экстренно сел. Приземлился. Бабах!

Вокруг гуманойды (простите, земляне).
Быть может, у них и заправлю его.
Для них я (ну как его?!) импланетянин,
Ин`опланет`янин. Видали, чего?!

- Приветствую Вас, дорогие земляне!
Внезапным визитом я был обречён.
Поможете с топливом - быстро отчалю,
А звёздные войны совсем ни при чём.

Моя биография так прозаична:
Родился, учился, влюбился, летел.
В галактике я всем известная личность,
Но, может, чуть меньше, чем я бы хотел.

Я молод еще по космическим меркам: 
Каких-то сто двадцать космических лет.
Мечтаю ли стать хоть чуть-чуть человеком?
Мечтаю, наверно, а может и нет.

Каких бы на память хотел сувениров?
Красивых и разных, уж как повезёт.
Пожалуй, магнит, пару пачек кефира
И карту галактики в мой звездолёт.

Чудесно! Волшебно! Какая планета!
И об атмосфере забота! Ура!
Прекрасного качества топливо это:
- И-ааа, мой хвостатый заправщик, и-ааа!

Давайте прощаться! Автограф на память?!
От фото - увольте. Так, время речам:
- Я буду скучать, дорогие земляне,
Планету Земля вспоминать по ночам!

Спешу пригласить вас с ответным визитом!
Вы не были на Ыыл'и до сих пор!
Увы, тороплюсь, а то будет закрытым
Всемежгалактический наш светофор.

Вздымая клубы из космической пыли,
Взлетел я под всхлип восхищенных зевак.
Отрадно, земляне о нас не забыли,
А то б не встречали так славно. Вот так!

15.09.2015

фото: яндекс.картинки