Колыбельная

Катькус
Спи, родимый, спи.
Сон омоет веки слёзно,
Сон укроет небом звёздным.
Спи, родимый, спи.

Верь, родимый, верь:
Завтра солнце встанет в сроки,
Как и прежде, на востоке.
Верь, родимый, верь.

Знай, родимый, знай:
Я с тобой, хотя не рядом, -
Провожаю путь твой взглядом.
Знай, родимый, знай.

Ну, родимый, ну,
Что бы ни было с тобою -
Поделись со мной судьбою.
Ну, родимый, ну?

Да, родимый, да,
Станет легче бремя это,
Ну, хотя бы до рассвета.
Да, родимый, да.

Нет, родимый, нет,
Мне не выплакать, ты знаешь,
Слёз твоих, что ты скрываешь.
Нет, родимый, нет.

Но, родимый, но
Я могла б их выпить ночью
Поцелуем в твои очи.
Но, родимый, но

Жаль, родимый, жаль -
Ты спиной поворотился,
В своём горе затаился.
Жаль, родимый, жаль.

Спи, родимый, спи...
Сколь бы ни был путь далёким -
Ты не будешь одиноким...
Спи, родимый, спи...
15.09.2015