Рассвет

Лев Вишня
Сегодня встало солнце с утра,
Лучами бешено, обогрело!
И я гляжу во все глаза,
На то что стаять не успело.
Когда прекрасный дивный день
Пронзает мои нежные веки
Я поднимаюсь из царства теней
Встаю с надеждой великое сделать!
И бьет в глаза дивный рассвет,
Он каждый день немного новый!
И умирает подлая лень,
Растаяв от чувства свободы!