Я умерла

Елена Павлова-Голева
Я чувствую, я вижу, я дышу,
Я познаю свой ад воспоминаний,
И рай на творческий аффект спишу,
Как на очередной этап исканий.

Всё, что не я - почило в первый миг
И полностью остановило ход стремлений,
Лишь помню: вовремя я перекрыла крик -
Сама, жива без всяких воскрешений.

Вода в реке прошелестит мои слова,
Среди ветров я узнаю своё дыхание,
И прорастает сквозь меня трава
В естественном таком повествовании.

Я далеко не сразу поняла,
Что... умерла.