У синичьих птицерят

Елисей Сыроватский
Словесный парк, то полон, то пустеет,
Поэзия в сердцах аттракцион,
Гитару взять душевную умеет,
Смешав две параллели "явь" и "сон".

Часы работы парка от конвульсий
Возвышенно-духовно-млечных сред,
Туда водили миллиард экскурсий,
Сказав о том, кто все-таки "поэт".

Там любовались колесом обзорным,
Сдувая пыль с поребриков и крыш,
Там было все и будет вечно спорным:
Кот ловит мышь, кота поймала мышь.

А парк сравним с химической средою,
Волна взрывная, если размешать,
Не слышно атомную бомбу под водою,
Обманчива цунами тишь и гладь.

Прошел по кругу и вперед сначала
Коль Ваш не детонировал снаряд...
Билет на поезд "вечность" покупала
Жар-птица у синичьих птицерят.