Дешёвым откровениям внимая... Монолог Волны

Миоль
                Древнее всех, конечно, иудеи.
                Мудрее,- тоже. Этим и сильны.

                Душа полна дешёвых откровений,
                Когда выходишь ночью ты на пляж.
                Яков Соловейчик


   Дешёвым откровеньям иудея всю ночь внимая, древняя волна о камни билась... Мудрости еврея в его словах не видела она.

   - Пустяшные слова исповеданья, которым и цена-то - медный грош...Зачем же к
морю с эдаким признаньем ты, Homo Scribens, полночью идёшь?
     Нейтралитет, конечно, греет душу и я твоей молитвы не нарушу, когда выходишь ночью ты на пляж, но...
     Стоит ли ... так дёшево ... словами...
     Ты - иудей?
     Признайся (между нами): быть может, мудрость древних (камуфляж), придуман ловко местными богами?

     Известно,- что посеешь, то пожнёшь.


15.09.2015
Геленджик