Как искра

Буржуй Павел Владимирович
Ах, детство - куда ж ты так быстро бежишь?
Оставив лишь память в наследство,
Для юности бурной, на юга улетая как стриж.

Ох юность, пора - ты прекрасна!
И ты погружая всех в думы,
Первой любовью встречая нас страстной -
В бурную зрелость - отправляешься шхуной!

Эх зрелость! Эпоха свершений!
Ты с грохотом входишь! Творишь что хотелось!
И тихо идешь к завершенью...

И старость..! Незаметна, ворчлива, едва ощутимо,
Ты как бы ко всем паритетна,
Но с другой стороны - за юность и зрелость -
Немного стыдливо...
За детство обидно, что мало, да быстро...
Но счастье живет с нами видно - как искра:
Едва разгораясь - ветрами гонима,
В пустоту улетая - погасает слегка суетливо...