Полоснуло оранжевым солнце

Елена Шурыгина
Полоснуло оранжевым солнце,
Пробежалось лучом по листве,
И беспечное счастье вернулось
Рыжей кошкой на поводке.

Пылью звёздной в небе играет,
Пьёт шампанское только с руки,
Полоснуло оранжевым солнце
И рассыпалось  на огоньки.

Рыжей мордой с хитрой улыбкой
Лето прячется где-то в листве,
Напою я небо шампанским
И пройдусь босиком по траве.