Неспроста

Виталий Тугай
Начитавшись есенинской грусти
хочу тоже излиться в стихах.
Спрячусь где-то от всех в захолустье,
средь полей затеряюсь в снопах.

И соломенной лаской укрывшись,
среди вольных и пьяных сверчков,
в глубину синевы устремившись,
паду ввысь - в море без берегов.

Когда море сие потемнеет,
поглотит в себя красный закат,
меня там  не найдут чьи-то тени,
и не ранит души супостат.

В домотканной и белой рубахе
затеряюсь я в ранней росе,
но от голоса раненой птахи
всё же вытру слезу на лице.

Пребывая в придуманной ласке
помогу себе и той птице.
Да без всякой тревоги, опаски
полечу в берёзовый ситец.

Пусть он будет с той медной тоскою,
о которой Есенин писал.
Всё равно жизнь и грОша не стоит,
если то, что хотел не сказал.

И пускай иногда мои строки -
крик моей онемевшей души,
но в осенние мутные стоки
нет желания всё же спешить.

Только нужно излиться душою
на белило пустого листа.
Нет тут леса,  а волки-то... воют!
Неспроста это всё, неспроста...

13.09.15