Четыре масти - одни карты

Дарья Тиунова
Каждый хочет себе власти
И другому её не уступит.
Друг против друга - четыре масти:
Черви, пики, крести и бубны.

Вот загорелся кровью закат,
Напротив него - темная масса.
Черви вывели свои войска
Против черных за силу красных.

Яркой вспышкой взорвался мир
Под громким раскатом бубновых мин!
Пиковый всплеск сотнями стрел
Пробил оборону и ввысь взлетел!

Бьют друг друга пули, ядра,
Несутся месяцы, дни, даты.
Взрываются души, как петарды,
Четыре масти - одни карты.

Последний миг и вспышка света!
Сложили ружья солдаты мастей.
Раскололась на части планета,
На несколько крупных равных частей.

Время летит подобно комете,
Но не отложены копья и латы.
Бейте друг друга, сколько хотите,
Четыре масти - одни карты.

(2013)