Снова осень...

Климанова Марина Николаевна
Снова осень в садах, в парках города,в скверах
Бродит в платье туманном и дождями жалеет
Об ушедшем тепле, о затейливом лете...
И рисует в фонарном рассеянном свете
Полутени берёз, полутени рябины,
В листья клёна добавила нить паутины...

Храм осенний в душе. И мне капельку грустно.
Только б не расплескать это дивное чувство,
Только бы донести мне до дома луч солнца,
Что проник в мой букет и что в сердце смеётся.