Страшная сказка

Вера Лебедевская
Стену старого замка давно растащили на камни
Да издохли драконы, врата охранявшие рьяно,
Сиротливо повисли на петлях дубовые ставни,
Неухоженный сад зарастает колючим бурьяном.
Уцелевшая башня бойницами пялится в небо,
Мох рисует на стенах, узором чудным расползаясь.
В этом замке сто лет не пекут ароматного хлеба,
Не возносят молитв, богов и святых прославляя.
Замок мёртв. Где любви нет, там всё умирает.
Принц оставил семью и умчал к Шамаханской царице,
А принцесса уже не принцесса - старуха седая,
Нос крючком и горбата... Такой бы в кошмаре явиться.
Бродит в грязном тряпье, проклиная коварного мужа,
Насылает на изверга страшные беды из мести:
Чтоб ему было пусто и больно, чтоб чёрную душу
В пекле адовом жарили самые злобные черти.
Нет покоя у бывшей принцессы - весь день изрыгает проклятья
( А придумывать гадости ведь непростая работа!)
Позабыла о зеркале, перстне с рубином и кремовом платье
И что розы прекрасны, кувшинками пахнет болото.
В сердце чёрная копоть у нашей безумной старухи,
Нет ни капли добра, всё раскрасила в тусклые краски,
Всюду сеет раздор, культивирует боль и разруху...
Вот такая вот страшная жизнь. И не менее жуткая сказка.
15.09.15