Весь мир

Денис Маслаков
Я, кажется, всю жизнь иду по кругу,
Весь мир - одно бульварное кольцо.
Я чередую радости с испугом,
Меняются лишь возраст и лицо.

Любой момент уже предсказан мною,
Весь мир - одно сплошное дежавю.
Что ждет меня за каменной стеною?
Когда же маску тайны я сорву?

Как прежде, я люблю, не расставаясь
И не встречаясь - смысла нету в том.
Весь мир - моя единственная крайность.
Зачем идти? Ведь знаешь, что потом.

Не буду я таким, как было прежде,
Хоть и по кругу крутят колесо.
Весь мир - моя последняя надежда,
На то, что будет по-другому всё.