Дождь прошел

Ростислав Кольцов
Дождь прошел И словно при повторе
Старого забытого кино
Слышится рояль дрожит в миноре
Через растворенное окно

Словно музыка сопровождает
Фильм черно-белый и немой
Где никто о музыке не знает
Тем не менее она стоит стеной

И импровизируя с начала
До финала хмурый пианист
Все слова заменит нам устало
Звуками не глядя в нотный лист

Словно клавиш легкое касанье
Нам поможет в зтом мире жить
Зто нечто большее чем знанье
Зто то чему не научить

Нотная капель казалось с неба
Падала дробясь чтоб возвращать
Людям вкус любви и запах хлеба
И уменье старое прощать