Я живой

Вадим Де Макондо
Я не страдаю, чувств уж нет,
Да и к чему сентиментальность,
Когда тебе наносят вред!
Что эти чувства? Просто бред,
Одна ненужная формальность.

Я преклоняюсь пред судьбой.
А вы одержите победу,
Когда ведешь неравный бой
С пустою взбалмошной молвой?
Не стоит звать ее к ответу.

Я верю в дружбу, но порой
Друзья внезапно предавали,
Под маской как на карнавале
Они свою играли роль.
Нет, дружба не прочнее стали.

Я стал так стар своей душой,
Что не боюсь принять решенье,
Когда смущает тень сомненья.
К чему сомненья? Я живой
И жажду жизни продолженья.