из открытого сердца стук

Алёна Бабий
я сегодня весь день капитан
ночью сброшенный за борт
я - граненный стакан
ровно до краёв - залит

я сегодня как губка выжат
как пробка выбит
я - недописанный кем-то роман
до последней точки - выжжен

я сегодня бумажный корабль
в луже тонущий - шагай мимо
я - ноябрь
медленно уходящий в зиму

я сегодня сердце кая -
оледенело,застыло
я - стянутое вниз знамя
врагов силой

я сегодня пьяница местный
ворчу у вашего дома
я - честность
только бедным и диким знакома

я сегодня тупой нож
воткнут в самую середину
я - вождь
давно погибшего племени сиу

я сегодня молодое вино
всех превращаю в братство
я - немое кино
жестами хвастаться

я сегодня взят под конвой
провал побега
я - только твой
хотя бы люби за это