Все дороги сошлись за твоею спиной

Галина Вирста
Все дороги сошлись за твоею спиной.
Оглянись - и затянут, завертят пути.
Сколько жить - всё вперёд неустанно идти,
Не пугаясь грозы над своей головой.

И удача присядет к тебе на плечо,
Она путников любит, кто честен и смел.
Тех, кто вверх поднимаясь, отчаянно пел
И смеялся, смеялся ещё и ещё.

Неужели ты сможешь вернуться назад?
Вскользь увидев миры, ты вернёшься домой...
Чтоб сидеть у окна с затаённой тоской,
Превращая привычную жизнь в тихий ад.

В часах время течёт, как стекает вода,
А огни вдоль дорог всё никак не забыть.
Нет, не сможешь спокойно, как прежде ты жить,
Ведь теперь жажда странствий в душе навсегда.


15.09.2015