Кофе с кардамоном и корицей

Эльвира Утретская
Кофе с кардамоном и корицей –
Средство от засахаренных грёз,
Способ безвозвратно исцелиться
И замучить до смерти вопрос

О коне, о белизне и принце,
Выключить навязчивый сон-явь,
Чтоб глядеть сквозь новенькие линзы,
Старые, с царапинами, сняв.

Не шпионить, дёргая завесу,
Принимать на веру мудрость дня,
И надеть намордники на бесов,
Прошлое оставить, не кляня.

Кофе с кардамоном и корицей…
Чудотворность «райского зерна» –
Вот и перевёрнута страница,
Вот и поменялись времена….