От лампы Дьявол прикурил...

Максим Шарый
От лампы Дьявол прикурил,
Взглянувши на поэта строго:
"Зачем ты, друг, заговорил
Среди того, что так убого?
Кому нужны твои стихи?
Им только зрелища и хлеба...
К чему платить за их грехи?
Ведь, челядь недостойна неба!
Не стоит думать, что живёшь
В садах Эдема, а не в аде!
Здесь, что посеешь, не пожнешь,
Не смея думать о награде...
А, всё же, постарайся жить
Творить и петь душой бессмертной!
И сигарету докурить,
Пока жизнь кажется не тщетной..."