ЧУМЫ

Платон Крик
Сутки уплыли. Я пьян.
Ночь потушила день.
Я зажигаю кольян...
И в голове дребедень.

Пальто на полу грустит.
Шапка и шарф в рукаве.
Кто-то похоже мне мстит.
А может мстит не мне.

Иду в кабак. Дурак.
Там Ласковый май играет.
Там царит чума и рак.
И кровь на пальцах тает.

Налейте побольше водки!
Чумы и рака со льдом!
Как меня зайбали колодки!
...Завтра всё это будет сном.