О праве славить православие

Онега
Бог, конечно же, есть, но не там, и не так, и не с теми.
И за ложь о богах бог накажет носителей ряс.
Кто-то лжет от души, кто-то тяжко, а кто-то по схеме,
И успешнее всех лжет про бога простой лоботряс.

Мы и в прежние годы неплохо общались с богами.
Мы крестили детей, нас из церкви никто не гонял.
Почему-то тогда бог как будто незримо был с нами,
Но ушел от ханжей или как-то иначе пропал.

В храмах злобные тетки шпыняют безропотных мамок.
Они знают, как надо, а это не признак ума.
Каждой юбку с платком. Для кого хотят выделить самок?
Не хозяин ли дьявол тех мест, где для духа тюрьма.

Я не против религий, и Библия мне не мешает.
Я не против священства, которое любит людей.
Но не слишком ли много того, что ничуть не спасает?
И не мало ли проку от пышных нелепых затей?

До недавней поры мы не трогали бога напрасно.
Он был с нами и в нас всего чаще в предутренний час.
Жизнь с роскошными храмами вовсе не стала прекрасной.
А ведь в Библии сказано, кто обдурить хочет нас.