У сентября несносная привычка

Галина Стручалина
У сентября несносная привычка:
Дразнить, горчить, обветривать дорогой.
Мчит перегонами пустая электричка,
Стучит: «Немного. Уже немного»
Куда несёт? В осыпанную осень,
Где лист шуршит, и рыжий, и зелёный,
И проседь паутины, неба просинь
И стынь воды, и хриплый грай вороны –
Всё учит трепетной и бережной заботе:
Запечатлеть, запомнить и проститься –
С тем, что, конечно, снова повторится,
Но как мелодия – уже на новой ноте…