Тысячи слов

Игорь Лео Герасимов
Тысячи слов об известном
Тысячи сказок о главном
О поиске своего места
О шаге, поднявшим над страхом

Покуда возможность есть видеть
Всегда будут те, кто ослепли
Не каждый рожденный живым стал
Есть те, кто умрут, но бессмертны

Все двери открыли, закрыли
Ключи на листах в методичках
Но там обозначить забыли
Что к нужной у нас есть отмычка

Не надо пенять на реальность
О том, что лень больше чем жажда
Ошибка? пройдет, не фатальность
Навечно бывает однажды

Удача пройдет, не держаться
Не в сливках весь вкус у напитков
И нет смысла сдаться пытаться
Белый флаг — лишь надгробия плитка

Жизнь бесценна - ошибка суждений
Каждый знает чего она стоит
У кого-то работа и деньги
У кого-то семья и здоровье

Но не стоит, не стоит, поверьте
Сожалений, безделья и фальши
Гениальный и гордый
Угодил всем на свете
Молодец, поздравляю, что дальше?

Жизнь не бег, если бегать не любишь
Жизнь не тихо, если нравится громко
И другим ты в ней точно не будешь
А пытаться им быть можешь долго

Счастье не за горами, не в море
Не заслуга для тех, кто боролся
Счастье также доступно как горе
Но счастливых раз-два и обчёлся