***

Алина Нечепуренко
Вновь ветер колышет листву
И чай на столе остывает,
Веранда, гора. Доживу
До сорока? Кто знает.

Мне снится дорога в лесу,
Где редко авто проезжают
И птицы почти не летают,
А псы по дороге пустой
Бегут через боль,
Людей обгоняя,
Под лапой разметка сгорает,
И в блеклой руде
Символизм вырастает
Оранжево-желтой тропой.
Сквозь километры и время
Подруги мелькают,
Предутренней дымкой тоска
В замедленном кадре тает.

Мне хочется тронуться в путь,
Оставляя заботы за краем
Унылых предзимних дней,
Второго шанса молодость не поставляет.
По направлению свежих идей
Я на переднем сиденье наблюдаю,
Как она во встречном авто проезжает.

И ветер срывает
Листву…

09.10.2012