Идол

Алекса Герасимов
Он стоит на гранитном пьедестале
В древнеримском городе.Анналы не врут.

Это огромный фаллос из дамасской стали,
По-нашему будет - уд.

Ему фрукты,и другие жертвы несут,
К подножию.Очень древний культ.

А некоторые женщины средних лет
В почётный караул добровольно встают.

Есть такие,что волосы на себе рвут,
А один,проходя,сказал,:"Здоровей видали".