А дума бьётся

Николай Свириденко Палыч
Который год, дума печётся
О лучшей жизни россиян
Но от забот, их рожа рвётся
И пухнет, думовцев карман.

Она взахлёб клянёт кого-то
Ей кто-то, что-то, не даёт
Она готова сделать что-то
На деле дума, только врёт.

У думы той, одна забота: - 
Побольше льгот себе добыть
И ей плевать, на то, что кто-то
Не может без зарплаты жить

И ей плевать, на то, что гибнут
Заводы, фабрики, поля
И ей плевать, на то, что выгнут
Моральный курс её руля

И как бездонная утроба
Без чувства сытости, всегда
Она готова рвать до гроба
Лишь для себя, и под себя.

Народ, как был веками нищим
Так и остался таковым
А дума, всё речами дрищет
Да обещанием пустым.
                1995г.