Проще?

Дмитрий Фукс
Я люблю всё усложнять:
Дважды два для меня пять.
Говорить со мной не трудно,
Но сложней меня понять.

Повстречал я даму, скажем.
Назовём её мы Маша.
Всё при ней, и так умна!
Каждый взгляд её был важен.

Тут я начал вспоминать,
Что люблю всё усложнять.
До того дошёл, что начал
На глаголы рифмовать.

Но вернёмся к нашей даме.
"Да она смотреть не станет
На такого дурочка", -
Говорил себе я в баре.

И любить я разучился,
Для меня важны лишь числа,
Код программ, побыть в себе,
Поиграть, отбросив мысли.

Но, как будто бы я пьян,
И хочу нажать "стоп-кран",
Спотыкаюсь, запинаюсь
И влюбляюсь, как баран.

Как баран я бьюсь об стену,
Даже каску не надену.
И амурный антидот
Не вколю себе я в вену.

Рядом с ней. Она со мной.
Не хочу идти домой.
Что ещё мне в жизни надо?
Раздружиться с головой.

Так что хватит ставить рамки,
Запирать себя в загон.
Жизнь сама внесёт все правки,
Подождёт. Ведь я влюблён.