Мак

Грошева Ася
С тобой в моей постели был Париж,
Рембо плевал в ладонь и делал больно,
Верлен садился в поезд добровольно,
ты хочешь спать, но смотришь и не спишь.

С тобой в моей постели Лондон был,
Джеймс Барри ставил Детство на помостки,
мальчишка Питер становился взрослым,
и кто-то Неверлэнд в себе открыл.

С тобой в моей постели города
широкой кинолентой лезут в память,
и если мне будильник не поставить,
они меня захватят навсегда.

С тобой в моей постели - и ни с кем
не хочется делиться тем моментом,
когда есть ты, кровать моя и лето,
что селится меж коммунальных стен.

В моей постели даже есть покой,
есть честность и желание быть другом,
и если тебе, милая, не трудно,
я все подушки разделю с тобой.

С тобой в моей постели есть цветы,
их спектр бесконечен тайным знаком,
и я реву над каждым красным маком,
и я живу, пока со мной есть ты.