На верном пути

Головенко Ольга
Самый нужный номер -  всегда потерянный.
Самая главная мечта – несбыточна.
Самый верный голос – неуверенный.
Дольше многих часов – последняя миночка.

Горьше мы сожалеем о несбывшемся,
О последнем шаге недоделанном.
И с тенью прошлого незабывшегося,
Себя  вновь хороним в братской  со временем.

Нет бы нам встать, прямо там, где все вспомнили,
Да сожаленья подальше отринуть.
Сомненья в костер, горели чтоб до неба,
Да скорбь, вместе с тленом, из сердца бы вынуть.

С плеч опустившихся тяжесть гнать прочь,
Позволить себе все вспомнить мечтания.
Одна только правда нам сможет помочь:
А на верном пути не важны расстояния.