умы, съеденые дымом

Евгений Странный
город плакал,
город молчал,
город смеялся,
город крепчал,
что есть сил,
что есть слез,
что есть духа,
что есть смеха.

все пучком,
хлеб с лучком,
тернии без колючек...
воздухом вонючим
дышу,
дышим,
дышат.
все мертвы,
всех всё устраивает.

мой город увядает
на моих глазах,
на моих руках,
под моими ногами.