Бросив горсть холодных звёзд...

Дмитрий Хорт
Бросив горсть холодных звёзд,
Улетающим вдаль стаям,
Ночь, не сдерживая слёз,
Горизонт дождём латает.

В старой печке шум огня,
Разливается тоскою,
Мать баюкает дитя,
Колыбель качнув рукою.

Половицы тихий скрип,
Отдаётся эхом в сердце,
И мерещится на миг,
Что в сенях открылась дверца.

И опять пугает тишь,
От лучины пляшут тени,
Дрёмы блеск струится с крыш,
Вязким варом стынет темень.

За курганами в степи,
Дым костров уходит в небо,
И на зеркале реки
Лунный отблеск стелет нега.

Ожиданием пронзён
Сон, как дикий мёд тягучий,
Ветры вяжут небосклон
Даль несёт в подоле тучи...

27 августа 2015 г.