Ах, карельская роспись!

Восхождение 7
Лидия Крошнина - http://www.stihi.ru/avtor/krosh7859

Ах, карельская роспись, карельская роспись!
Словно кистью по замше. Красавец валун!
Он собою хорош. И плечистый и рослый,
Как пришелец из древних сказаний и рун.

Богатырь, что одет в расписную кольчугу.
Страж покоя в суровом таежном краю.
Я к нему приходя, как к старинному другу,
По узорам судьбину его узнаю.

В них кудели туманов, снега и морозы,
Кружева облаков, белой ноченьки свет.
Ах, карельская роспись - художника грезы!
Ты загадка загадок, секретов секрет.

Фото автора.