По четыре

Дм Горбунов
 
 Поверю сердцу, ведь оно не камень,
 Что будет день, и на исходе дня
 Величественно тонкими руками
 Ты будешь волновать меня.

         ***

 Покрыта цветом лепестков черёмух мая
 На сердце одиночества печать.
 Прости, что в этом мае помогаю
 Тебе меня не замечать.

         ***

 Не могу знать, да и не надо,
 Как за мгновение дотла
 Стосолнечною вспышкой взгляда
 Планету одиночества сожгла.

         ***

 Канул дым черёмух мая
 В бесконечность бытия.
 Планету лету уступая,
 Ушла весна,но не любовь моя.
 
         ***

 Нектар плодов налил хрусталь июля,
 Благоухает разнотравием земля,
 И в эпицентре лета повторю я-
 Ушёл июнь, но не любовь моя.
 
         ***

 Горит багрянцем небо утра октября,
 Багрянцем в бахроме лилово-синей.
 Учусь любить на расстоянии тебя.
 И первый день с травою дружит иней.

         ***

 Окно. Декабрь. Узор дерев.
 Не день, но снег. Всё бело.
 Люблю, и нахожу  в себе
 Смущённость юности незрелой.