Летите, милые... Этюд

Надежда Шлезигер
ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ

И было небо! Столько Неба!
Вилась  тропинка меж полей,
А где-то далеко, где не был
Я слышу стаи журавлей

Летите... Покрещу вдогонку,
Чтоб миновали их дожди,
Чтоб долетели до сторонки,
Весной вернулись до зари.

Летите, милые! Летите...
Попутный ветер в крылья вам.
Учите нас, людей, учите
Лететь к высоким небесам.