Охота удалась

Сергей Мираж
Охота нынче удалась,
Собаки лаем заливались,
Кипели страсти, кровь лилась,
Стрелки победно улыбались...

Хороший выдался загон,
На номерах не промахнулись,
Уже стаканов перезвон,
Уже загонщики вернулись...

Всё получилось, хоть куда,
Разгорячились, раскраснелись,
Слегка промокли, не беда,
Теперь, напились и наелись...

И каждый громко говорил,
Приятелей перебивая,
Как догонял, как завалил,
Как добивал, ножом играя...

Вот он, охотничий успех,
Они герои, без сомненья,
Апофеоз людских утех,
Игрой кровавой упоенье...

Остались угли от костра,
Зверьё добытое, забыто,
Кричат охотники, ура!
Они ведь живы, не убиты...