Нас обрекли на медленную жизнь

Александр Весновский
Нас обрекли на медленную жизнь
И приковали к ней незримыми цепями.
Кто хочет?  За нее держись,
А я уйду. Ведь выбор наш, за нами.
Зубами буду эти цепи грызть,
Но не останусь с совестью в раздоре.
Коль человек ты, то за честь держись.
И с ней пройди по жизни и в добре, и в горе.
                24.10.2000.