Рассыпит ночь слезинки на стекле

Людмила Васильевна Киселева
Не пой мне серенады под окном,
Всё быстротечным ветром жизни кружит,
Вскорь потечет дождливым волокном
Печаль с небес, наполнив грустью лужи.

И разойдётся холод по душе,
А ты, сменив в листах своих куплеты,
Согреть не сможешь теплотой уже,
И чувства канут в водах темных Леты.

Рассыпит ночь слезинки на стекле,
А я, укрою ноги теплым пледом,
Искать не буду образ твой во мгле,
И за тобой лететь душою следом.

16 сентября 2015