сон

Крабат Или Обновление Мира
Всегда хотелось
И хочу сейчас
Хотя б во сне в то время встать
Век девятнадцатый – туман в двадцатом…
Вдышать  туман хочу – в вокзал ночной войти хочу
Стакан вина …да в спину Блока посмотреть хочу, однако так
Однако!

Идти в фонарный свет в туман за девой – проституткой
Что в ресторане подала мне б – знак свой тайный…
Хочу…-
В дым ресторанный я войти хочу – за столик сесть и щелкнув пальцами
Позвать из суеты сует – Эй человек!
Вина и скатерть белую – без мух …– сюда - Эй – человек – я покричу!
А тот!
Споткнётся чуть – в ответ мне прощебечет – да – барин сей час - уже бегу!

И пьяный я с  ножом, что  в рукаве…- Она вперёд из кабака в туман ночной уйдёт
А я за ней…
А за другой –… Блок пойдет, хмелея вовсе…- нас в холоде ночи всё больше развезёт…
Ему, наверное, всё ж больше повезёт с той Незнакомкой  в осень – в Осень!

Сон в Осень – сон мой наяву – его люблю-  я ощущать душою…

А вот с Есениным – мы пили сок берёз – весной – я не совру  и водку пили
И орали в небо – Ленин – Ленин -…верим!
Верим!
Осенний сон люблю – душою – Я!
Не веришь?
Всё равно поверишь…!

Осенний сон – сон наяву, когда в него ты веришь…!
Я верю в сон
Я верю – Я!
А ты – ты веришь в сон – не веришь!
Зря!
В нём видно иногда, что было раньше - …дальше…

© странник 16 09 15 – утро