Бабы отмечают бабье лето

Александр Цирлинсон
               
Бабы отмечают «бабье лето».
Есть такая на Руси примета -
лето к нам приходит погостить.
В бане или где-то на квартире
соберутся бабы (по четыре)
и давай нас, мужиков, костить.

Бабы, в основном все одиночки,
вспоминают сладостные ночки,
только чаще – будни (серость дней).
Все обиды вспомнить нынче можно.
С мужиками жить, конечно, тошно,
а без них, конечно же, тошней.

Ах, какое женское веселье -
слава Богу - на столе есть «зелье»,
заливать чтоб грусть-тоску-печаль.
Хоть я не мужик уже, а мерин,
за себя стыдиться не намерен.
Баб мне почему-то очень жаль…