Не переступай черты

Алексей Дойбань
Вселенную не только для тебя
Всевышний создал, милая моя
Остановись, перекипит душа
В тебе живет невинное дитя

Ты вспомни телом и душой
Ту беззаботность и покой
Что в чреве матери своей
Ты испытала с первых дней

И не боялась, что сейчас
Придет коварный, смертный час
И ты жива, по воле матери своей
Одна из ее многих дочерей

Остепенись, прислушайся к душе
Младенца, что живет в тебе
Представь, что это в маме ты....
Подумай, не переступай черты

Поверь, нет счастья больше на Земле
Чем миг, когда ручонками к тебе
Родное тянется дитя
И просит - "Мама, обними меня".