Р-1 - Россия

Михаил Ярохович
РОССИЯ
Россия – родина и мать,
Любя нас от души,
Привыкла так нас обнимать,
Что может задушить.

РОССИЯ
Знаю я то, что в России живёт
Самый несчастный на свете народ,
Еле сводящий с концами концы,
И олигархи, что строят дворцы.

РОССИЯ
Любого русского спроси,
Он тут же скажет о Руси:
«Умом Россию не понять,
Пока не выпито ноль пять!»

РОССИЯ
На одной седьмой вместилась
Мирозданья красота,
Русской задницы терпимость,
Русской песни широта!
Отчего такая милость
Для России, Боже мой,
Как всё это поместилось
На одной, одной седьмой?

РОССИЯ
Драгоценная Россия,
Дорогая наша мать,
Даже русские не в силах
Её сердцем понимать:
То бела она от снега,
То полна пустых идей,
То российская телега
Обгоняет лошадей.

РОССИЯ
Россия вышла на большак
И, как солдат чеканит шаг,
Вступая твердою ногою
Из одного дерьма в другое.

РОССИЯ
Россия пред народом безответна,
Хотя под шум листвы и вой пурги
В ней зримо, а порою незаметно
Один разбой сменяется другим.

РОССИЯ И БИЗНЕС
Россия крепчает с годами,
Престиж её выше и выше,
Для бизнеса создан фундамент,
Но он называется «КРЫШИ».

РОССИЙСКИЙ «РЫНОК»
Потеряла Русь глубинку,
Всё ломая, как в угаре,
И, увы, в дороге к рынку
Заблудилась на базаре.

РОСТ
Мы скоростным растём манером
(Куда там тесту и дрожжам!)
Вторые по миллиардерам,
На первом месте – по бомжам.

РОССИЯ СОВРЕМЕННАЯ
Я объяснить, увы бессилен,
Какого хрена с неких пор
Мне очень стыдно за Россию
И горек мне её позор.

СТРАНА
Широка страна моя родная,
Я горжусь, аж распирает грудь,
Я другой такой страны не знаю,
Чтоб была поширше хоть чуть-чуть!

ШИРОТА И УМ
Широка страна моя родная,
На размеры жаловаться грех,
Я другой такой страны не знаю,
Где один всегда умнее всех!

РОССИЯ               
Люблю Россию за просторы,
За шум берёз, поэтов грусть,
За небеса её и горы,
За попку Машкину и грудь!