Моя философия в 4-стишиях

Восхождение 7
Неутомимый Читатель - http://www.stihi.ru/avtor/204080

                Мой девиз

Я руководствуюсь в своей судьбе
Девизом (может быть, и неумело):
Всегда серьёзно относиться к делу
И несерьёзно к самому себе.

                О счастье
 
Что счастье? Предмет невесомый и тонкий.
Приметы его я бы выстроил в ряд:
Улыбка жены, первый лепет ребёнка
И старенькой матери любящий взгляд.

                О жизни

Я не верю судьбе и масс-медиа,
И ни в чём не ищу я смысла,
Ведь по жанру жизнь – это трагедия,
Сочинённая юмористом.

                О любви

Кончилась любовь. Пусть время лечит.
Кто-то ж мстит, не в силах боль забыть.
Полюбить красиво всё же легче,
Нежели красиво разлюбить.

                О лжи

Обманом, друг мой, ты не проживёшь,
Он редко в этой жизни помогает,
Ведь даже очень маленькая ложь
Большое недоверие рождает.