Осень

Валерий Гурков
Угомонилось лето, и жара затихла.
Весь пыл его в листве дубрав и рощ,
Горит кострами в клёнах и рябинах,
И тушит их холодный мелкий дождь.
В лугах красы цветов почти уж нет,
И, увядая, жухнет старая  трава,
Да журавлиный клин уж сотни лет
Летит, курлыча, в дальние края.
Кружит по паркам листьев конфетти.
Укрылись лужи ярким покрывалом.
По тополям сидят угрюмые грачи
И думают о вечном: о большом и малом.






Некрасовка.   16.09.15.