Пора листопада

Наталия Филатова 2
Стылый воздух осенний
приятно бодрит.
Пахнет прелой листвой,
солнца хмурится лик.
Паучок на сверкающей
нити парит,
он куда-то летит -
к паутинке приник.

Шорох ветра и листьев -
осенний ноктюрн,
под смычком скрипача
струны веток дрожат.
...Убран старенький парк.
У скучающих урн
нот обрывки в мешках
обреченно лежат.